趣味
趣味らしい趣味はないけど
やっぱり《料理》はやらなくちゃいけないことだし
できたときには達成感もあるし
時間はかかるけど楽しめるかな~と
改めて思った今日です。
私はフルタイムで仕事をしているので
平日は夜8時を過ぎて帰宅もあるし
帰宅後に一から作るってことは体力的にもできないので
作り置きが多いです。
今回は
・煮卵
・小松菜のナムル
・大根のピクルス
・豚肉のチンジャオロース風
・生姜、わかめ、大根のお味噌汁
・鶏肉とセロリの温サラダ
というラインナップです
煮卵はお弁当にも持っていけるので
毎週作ってます。
夫は納豆キムチでもいいって言ってくれる
寛大な心の持ち主で、こちらとしてはとても助かってます。
買う食材が似てしまうので
どうしても似たような料理が多くなってしまうのですが
色んな種類の料理を作れるようになっていきたいな~
趣味と思っていろんなレシピ本集めたりしても楽しいかも~
色んな国の料理にもチャレンジしていきたいですね。